Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.10.2022 | 10:52
Кодовые слова придумывают родные для общения с курганскими мобилизованными

В Курганской области семьям мобилизованных советуют придумать кодовое слово для общения с ними. Своим опытом поделилась Светлана Кулакова — подписчица группы "Инцидент Курган" в соцсети "ВКонтакте", сообщил 3 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Женщина написала: "У кого мобилизовали мужей, братьев и отцов. Придумайте кодовое слово. Если они будут писать с других номеров, вы хоть знать будете, что это точно он. Просто совет из опыта".

Мобилизованные попадают в учебные центры и редко могут выходить на связь с родственниками из-за определенных правил. Они получают телефоны только в установленное время, а на период тренировок их сдают.

После объявления частичной мобилизации курганцы начали получать повестки. Люди пишут в соцсетях, что приносят их на работу, потому что "дома все на 100 замков закрываются и двери никому не открывают",

написал житель областного центра в паблике ЧП Курган. Из Зауралья уже мобилизовано более 700 человек (в регионе живет около 800 тысяч), в настроениях жителей чувствуется страх и неизбежность. Число доставленного "груза 200", по официально подтвержденным данным, приближается к 250.

Заметим, что объявленная Владимиром Путиным "частичная мобилизация" не содержит определённых сроков и закончится лишь по решению президента. На государственном портале Объясняем.рф отмечается, что в случае, если у военного завершается контракт во время мобилизации, то он не может уйти со службы.

Надежда Райн