Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2022 | 06:33
Экономику при мобилизации будет стабилизировать трехступенчатая структура

Премьер Михаил Мишустин 3 октября расширил полномочия комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях частичной мобилизации, сообщил сайт правительства РФ. Главам министерств и ведомств поручено сформировать оперативные штабы "по обеспечению устойчивости работы предприятий в курируемых отраслях", как это было при работе по восстановлению экономики на фоне пандемии.

Новые оперативные штабы при министерствах должны будут возглавить чиновники уровня "не ниже заместителя руководителя".

Кроме того, Минэкономики, Минфин, Минсельхоз, Минтруд и ФНС должны создать штаб по вопросам поддержания устойчивости работы малого и среднего бизнеса. Оперштабы будут рассматривать предложения по обеспечению устойчивой работы предприятий.

После этого инициативы будут выноситься на рассмотрение подкомиссии

по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики. Ею руководит первый вице-премьер Андрей Белоусов. Решение

будет утверждаться правительственной комиссией, возглавляемой Мишустиным.

Как сообщал "Коммерсант", риски частичной мобилизации для бизнеса обсуждались на двух совещаниях у первого зампредседателя правительства Андрея Белоусова. Ожидается, что он сконцентрируется на общеэкономических последствиях частичной мобилизации, вопросами же призыва займется вице-премьер Денис Мантуров.