Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2022 | 07:43
Регионы начали отчитываться о выполнении плана по мобилизации

Регионы начали отчитываться о том, как выполняется план по мобилизации. Всего, как говорил 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу, планируется призвать 300 тысяч человек, но разбивка по субъектам Федерации не раскрывалась.

Как написали 4 октября "Ведомости", чиновники начали выступать с заявлениями о выполнении плана после 29 сентября: тогда Владимир Путин на заседании Совбеза призывал исправить ошибки мобилизации.

До того момента о выполнении планов отчиталась лишь Еврейская автономная область, о завершении призыва говорил также губернатор Брянской области Александр Богомаз и врио военного комиссара Ивановской области Николай Русаков.

МСК1.Ru написал, что по Москве и Московской области, как и по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, данных нет — официально в этих и других регионах частичная мобилизация продолжается.

3 октября о завершении первого этапа сообщили власти Новосибирской и Ростовской областей. Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что "мобилизационное задание выполнено" и что продолжается доукомплектование отдельных подразделений, отдельных дефицитных военных специальностей.

В Ростовской области отметили, что "при получении дополнительного задания работа будет продолжена".

В военном комиссариате Забайкальского края сообщили, что "набор полностью закончился", что тех, кого вернули со сборного пункта приема, заменят, и всё. Вторую волну никто не объявлял. О том, что план "практически выполнен", заявляли в Севастополе, Владимирской области, Белгородской области, Северной Осетии. А Рамзан Кадыров сказал, что Чеченская Республика перевыполнила план на 254% еще до объявления частичной мобилизации.