Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2022 | 09:10
На Урале в учебном центре Елань погибли уже четверо мобилизованных

Утром 1 октября в свердловском посёлке Порошино в столовой учебного танкового центра "Елань" нашли тело мобилизованного из Кургана 46-летнего Владимира Потанина. По предварительной версии, на шее у него обнаружили два пореза, а рядом лежало лезвие, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал "База".

Получить комментарии в СУ СКР по Свердловской области не удалось, пресс-секретарь ведомства Александр Шульга не ответил на звонок.

Между тем это не единственный мобилизованный, погибший в Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны в поселке Порошино. По информации от родственников,

еще один мобилизованный умер от сердечного приступа, смерть еще одного мужчины была связана с тяжёлым заболеванием печени.

Депутат Госдумы Максим Иванов подтвердил информацию о гибели троих мобилизованных в свердловском учебном центре. В военной прокуратуре ЦВО сообщили, что у них обед и никто не может прокомментировать информацию о ЧП в учебном центре.

По словам свердловского уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, двое скончавшихся мужчин были призваны из Курганской области, оба из сельской местности. Смерть одного может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. В причинах гибели второго разбираются военные следователи, дело контролирует военный прокурор Еланского гарнизона, сообщила агентству Е1.Ru Мерзлякова.

Между тем, по информации ЕАН.Ru, в поселке Порошино, где находится учебный центр Министерства обороны, ввели сухой закон. Это вызвано тем, что

мобилизованные постоянно злоупотребляли алкоголем и устроили массовую драку.

Приезжала полиция, скорая помощь, разбирался даже замкомандующего военным округом.

Надежда Райн