Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.10.2022 | 09:54
Пермский край похоронил очередных погибших в Украине

Во время военных действий России на территории Украины погиб еще один житель Пермского края. 22 сентября не стало 23-летнего Василия Рейделя — рядового, механика-водителя, крановщика эвакуационного отделения ремонтного взвода, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на администрацию Еловского округа. Прощание с военнослужащим состоялось 1 октября.

Также во время так называемой "спецоперации" на территории Украины погиб 25-летний Дмитрий Леонтьев. Он родился в деревне Лунежки в многодетной семье, был самым младшим — шестым. Окончил Полазненскую школу №1, потом учился в Добрянском техникуме. В 2020 году ушел служить в армии, в танковые войска.

В мае 2022 года Леонтьев добровольцем поехал воевать в Украину. О его гибели стало известно 20 сентября.

Во время "спецоперации" погиб 34-летний уроженец села Ленинск Эдуард Юров. Он носил звание сержанта, передает пресс-служба администрации Кудымкарского муниципального округа в социальной сети "ВКонтакте".

Общее число погибших из Пермского края неизвестно, это признано гостайной. О похоронах сообщают власти округов и районов, из разрозненных данных ясно, что их намного больше двухсот.

Заметим, что Минобороны России всего трижды отчитывалось о потерях российской армии на территории Украины. Последний раз 21 сентября, в день объявления частичной мобилизации, сообщалось, что в Украине погибли 5937 российских военнослужащих, но понятно, что эта цифра в разы, если не в десятки раз выше. Украина сообщает о 60 тысячах погибших россиян, и эта цифра ближе к расчетам. Так, в РФ 85 регионов, и если в каждом из них прошли похороны 300 погибших, то общая цифра превысит 25 тысяч человек. Плюс еще неопознанные трупы и тела тех, кто был оставлен на поле боя.

Между тем в крае продолжается кампания по мобилизации. Это в дополнение к ранее отправленным на войну с Украиной добровольческим батальонам "Парма" и Молот" — около пятисот человек.

По информации ПроПермь.Ru, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин признал, что в учебном центре Елань, куда отправляют мобилизованных пермяков, возникли сложности. По его словам, они появились из-за большого количества призывников, которые одновременно приехали из разных регионов РФ.

Светлана Пермская