Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.11.2022 | 08:04
Вопреки официальной статистике бедных пензяков оказалось намного больше

Опрос о реальной зарплате, проведенный среди пензяков, опроверг официальные статистические данные, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

По данным РИА "Новости", у 24,9% работающих жителей Пензенской области заработок ниже 20 тысяч рублей. Только 2,1% работающих получают более 100 тысяч рублей в месяц. Основная масса трудящихся региона имеет зарплаты в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей.

Пензенские журналисты, многие из которых имеют заработок менее 25 тысяч рублей, с такими выводами не согласились и в соцсетях провели блиц-опрос.

В результате выяснилось, что бедных в Пензенской области значительно больше, на зарплату ниже 20 тысяч рублей живет более трети работающего населения области — 37,5%.

Следует отметить, что, по заявлениям чиновников, значительная часть работающих в частном секторе экономики в Пензенской области получают так называемую "серую" зарплату — когда реальная сумма превышает минималку, указанную в зарплатной ведомости. Или вообще работают без надлежащего оформления по трудовому законодательству, при этом зачастую официально зарегистрированы как безработные.

Александр Воронин