Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.11.2022 | 09:29
Мобилизованный из Свердловской области отец трех маленьких детей оказался в плену

Семья 31-летнего Владимира из Сухого Лога Свердловской области почти месяц ищет его. Несмотря на то, что в семье трое маленьких детей, он был мобилизован 29 сентября. Рядовой прошел обучение и отправлен в зону "спецоперации".

24 октября он в последний раз звонил жене со своего телефона. В военкомате и в части говорят, что никакой информации о нём нет, на горячей линии "122" сказали, что его нет в списках пленных, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на тетю мобилизованного.

Жене Владимира 15 ноября поступил звонок с украинского номера телефона. Ей сообщили, что муж в плену. По видеосвязи Владимиру дали поговорить с семьей. Он выглядел изможденным.

Родные вновь обратились на горячую линию мобилизованных, связывались с Министерством обороны. И опять ответ: "В списках пленных он не числится. Нужно звонить каждый день и узнавать, списки обновляются каждый день".

Глава Сухого Лога Роман Валов отметил, что в курсе ситуации, штаб работает с семьей, связались с уполномоченным по правам человека, направили запрос в Минобороны, передали все документы и необходимые данные. Вопрос будут решать на федеральном уровне.

Сергей Попов