Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.11.2022 | 07:27
Мордовия спешно готовится к военному нападению

В ноябрьском ежегодном послании главы Республики Мордовии Артема Здунова впервые было уделено значительное внимание аспектам гражданской обороны. Усиливаются структуры этой системы, проводятся тренировки жителей республики на случай военного нападения, сообщил 23 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Здунов поручил Министерству ЖКХ, Комитету по гражданской обороне, главам муниципальных образований взять под личный контроль аудит убежищ и укрытий, нанесение соответствующих указателей, организацию тренировок, проведение работы в этом направлении с управляющими компаниями. Кроме того, он рекомендовал руководителям предприятий

возродить практику формирования специальных отрядов по гражданской обороне и регулярно проводить с ними учения.

Заметим, что в республике в мае 2022 года был сформирован Государственный комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Ему переданы Управление противопожарной службы, Управление гражданской защиты и Аварийно-спасательная служба.

Напомним, что в начале ноября в Мордовии прошли трехдневные учения по гражданской обороне. В ходе учений отрабатывались действия по ликвидации ударов противника по инфраструктуре республики. А 16 ноября были проведены тренировки по эвакуации в укрытия жителей трех районов столицы Мордовии Саранска. На некоторых подъездах домов уже появились памятки по действиям на сигналы гражданской обороны, по поведению при обстрелах.

Сергей Горчаков