Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.11.2022 | 09:46
Мэрия Кургана платит за каждую публикацию ее материалов сто тысяч рублей

Более 4 млн рублей заплатит мэрия Кургана за четвертый квартал редакции газеты "Курган и курганцы" за публикации о себе. За эту сумму издание до конца текущего года обязано размещать материалы о работе городских властей, о принимаемых ими решениях. Курганцы возмущаются и заявляют, что сомневаются, что эту газету вообще кто-то читает, сообщил 23 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на комментарии в соцсетях.

В техзадании к публикации на сайте госзакупок указано: "Оказание услуг на опубликование правовых актов и официальной информации Главы города Кургана, правовых актов Администрации города Кургана, решений Курганской городской Думы нормативного характера и иных информационных материалов в периодическом печатном издании в 2022 году".

Публикации в газете по проекту контракта должны появляться не реже трех раз в неделю. Всего за период такого сотрудничества до 31 декабря издание обязано напечатать "190 тысяч квадратных сантиметров текста о деятельности администрации".

Простой расчет показывает, что в четвертом квартале 13 недель, значит, должно быть 39 публикаций. Каждая из них обойдется мэрии в 100 тысяч рублей.

Курганцы написали в комментариях: "Зачем детям салют на Новый год?", "Кто и когда в последний раз читал эту газету? Если вообще читали!", "А без денег никто не хочет писать о нашей мэрии? Выходит, что мэрия на рекламу себя самих тратит миллионы, вместо того чтобы детскую площадку построить или машину для скорой купить? Молодцы. Живут в прошлом веке...",

"Тираж: 9000. 3% населения в этом нуждаются".

Отметим, что всего мэрия Кургана заплатит городской газете "Курган и курганцы" 16,2 млн рублей. Отдельно чиновники и депутаты оплачивают свой пиар на телевидении. Так, в 2022 году мэрия, по информации газеты "Новый день", заключила контракты с телеканалом "Область 45" на общую сумму 2,8 млн рублей, а городская дума — на 700 тысяч рублей.

Надежда Райн