Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.11.2022 | 10:50
Мобилизованные свердловчане не хотят "защищать Родину задарма и за спасибо"

В тюменском учебном центре находятся около 150 мобилизованных из Свердловской области. Они сообщили в Министерство обороны РФ о проблемах с выплатами и об отсутствии гуманитарной помощи, сообщил 25 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников военных.

Мужчины рассказывают, что их просто "закинули в Тюмень". В командовании центра говорят, что на них нет расчеток за октябрь, нет личных номеров, они в этом полку "как снег на голову". Призванным из других регионов приходит гуманитарка, вещи, экипировка. Свердловчанам же достается уже только то, что не понадобилось другим.

Мобилизованные говорят, что "еле выбили губернаторские выплаты, эти 20 тысяч, — просто с боем". Их планируют направить в "зону спецоперации" в ближайшие дни.

Официально об этом не сообщается. Более десяти свердловчан записали обращение в Министерство обороны: "Мы мобилизованы из Свердловской области из разных районов. Хотим донести до вас следующее: что мы призваны с 25, 26, 27 октября. 29 октября мы приехали в воинскую часть в Тюмени. Проблема в том, что нам до сих пор не пришла заработная плата. Также до нас доводят следующее: что мы зачислены в воинскую часть с 3 ноября и зарплата будет нам начисляться исключительно с 3 ноября".

Волнует свердловских мобилизованных еще один вопрос: "Почему Ямал получил 300 тысяч, Тюмень — 100 тысяч, Челябинск — 50 000, а их наши родные и близкие должны бегать полмесяца, собирать какие-то справки, чтобы получить 20 тысяч рублей".

Обращение заканчивается просьбой разобраться в скорейшее время, так как в любой момент могут отправить "защищать свою Родину задарма и за спасибо".

Официальных подтверждений о задержках выплат получить не удалось.

Сергей Попов