Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2022 | 10:12
Военкоматы начали проверку курганских предприятий из-за плохого воинского учета

Ряд предприятий Курганской области подвергнется проверкам военного комиссариата на предмет непредоставления данных воинского учета своих сотрудников, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального военкомата.

В планах комиссариата проверить 20 компаний до конца года. После новогодних праздников проверки продолжатся. Как отметили в военкомате, самым частым нарушением организаций является сокрытие данных граждан, подлежащих воинскому учету. За это ответственным лицам грозит штраф. Сведения по ним обязательно должны передаваться в военные комиссариаты городов и округов.

Как написала Бухгалтерия.Ru, "на руководителя организация, кроме его непосредственных обязанностей по управлению компанией и уплате налогов, возложена еще и обязанность обеспечить воинский учет работников согласно п. 7 ст. 8 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Отметим, что несогласные с повестками по частичной мобилизации курганцы судятся с военкоматом. По информации военкома Курганской области Айрата Зарипова, все они проиграли суды.

Военком также сообщил, что собирается информация по тем, кто не явился по повесткам. В отношении них будут приняты соответствующие меры. "Мы однозначно направим протоколы на них, чтобы люди понимали, что нельзя так — захотел пришел, захотел не пришел. Почему один должен добросовестно исполнять свои обязанности, а другой может как-то юлить", — привел слова Зарипова Ура.Ru.

Надежда Райн