Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2022 | 11:34
При пожаре на пермской ТЭЦ-9 один человек погиб, пятеро пострадали

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью и получением травм работниками ТЭЦ-9, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Предварительно установлено, что 30 ноября в дневное время произошло возгорание в одном из цехов ТЭЦ-9, расположенной по улице Промышленная в Перми. Трое работников получили травмы различной степени тяжести. Двое из них госпитализированы, один скончался. На место происшествия выезжали криминалисты, следователи и эксперт краевого СУ СКР.

Следствие ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, пожар произошел в результате возгорания масла при аварийной разгерметизации маслопровода высокого давления в турбинном цехе. Минздрав сообщил, что число пострадавших на ТЭЦ-9 увеличилось до шести:

еще троих работников осмотрели медики, они отказались от госпитализации.

Со слов мэра Перми Алексея Дёмкина, ТЭЦ-9 — один из крупнейших источников тепловой и электроэнергии в Пермском крае, он обеспечивает снабжение левобережной части Дзержинского, Ленинского, а также Индустриального и части Свердловского районов города. Мэр всех успокоил: поставка тепла продолжается, но возможно временное понижение параметров горячего водоснабжения и отопления.

Светлана Пермская