Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2022 | 12:23
В отношении многодетного магнитогорца не сработало указание Путина: он погиб в Украине

Мобилизованный 33-летний многодетный отец Егор Масев из Магнитогорска (Челябинская область) погиб на войне в Украине. Он был мобилизован 28 сентября, погиб 14 ноября. У него остались трое детей — 6 и 11 лет, младшей дочке 5 месяцев. Егор был внесен в реестр для отсрочки от частичной мобилизации, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Все задают вопрос: "Почему за месяц не удалось вернуть многодетного отца домой?" Но ответа уже, наверное, не найти.

Со слов губернатора и председателя призывной комиссии Алексея Текслера, соответствующее решение призывной комиссией Челябинской области было принято. Все многодетные отцы, имеющие на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет, были включены в реестр уполномоченного по правам человека в Челябинской области, получили отсрочку от частичной мобилизации.

Часть из них вернулась домой, по остальным работа по возврату продолжается. Видимо, Масев был среди тех, по которым "работа продолжалась". Похоронят его в Магнитогорске в воскресенье, 4 декабря.

Пять человек решили продолжить военную службу. Есть предположение, что так они хотят обеспечить семью обещанным доходом в 195 тысяч рублей в месяц. Текслер сообщил, что "в случае гибели военнослужащего в результате участия в специальной военной операции его семью не оставят без поддержки от государства". Семьям погибших положены федеральные выплаты, а также один миллион рублей из регионального бюджета. Помимо этого, детям положена пенсия по потере кормильца.

Военный комиссар Магнитогорска Григорий Косенок на вопрос о гибели многодетного отца отказался от комментариев.

Отметим, что в поселке Увельском Челябинской области 28 ноября похоронили 33-летнего мобилизованного Максима Рольщикова. Он погиб 7 ноября. Со слов сестры погибшего, Максим ушел по повестке 29 сентября. До ухода на войну он работал на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе. На "спецоперацию" он отправился в качестве стрелка.

Между тем несколько дней назад в Карабаше похоронили 22-летнего Максима Козлова, а в Сатке — 24-летнего мобилизованного Руслана Нутфулина.

Марина Садчикова