Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.12.2022 | 07:36
Евросоюз включит в девятый пакет санкции в отношении российских банков и СМИ

Еврокомиссия подготовила проект девятого пакета санкций против России, они вводятся в связи с ее военными действиями против Украины, которые были начаты 24 февраля по приказу Владимира Путина. О новом пакете санкций написало 5 декабря в Telegram УНИАН со ссылкой на корреспондента "Радио.Свобода" Рикарда Йозвяка.

В проекте 180 пунктов, среди которых: санкции в отношении российских банков и СМИ, а также ряд запретов на высокие технологии. Утвердить санкции планируется на встрече глав МИД стран Европейского союза 12 декабря.

По данным агентства, в ночь на 5 декабря российские военные ударили по объектам промышленной и энергетической инфраструктуры Запорожья. Известно, что повреждения получило одно из частных предприятий.

Позже стало известно об обстреле Кривого Рога. В городе прозвучало несколько мощных взрывов, последствия устанавливаются. Погиб один человек. Его тело спасатели извлекли из-под завалов разрушенного производственного цеха. Еще три человека получили ранения. Их доставили в местную больницу. Состояние госпитализированных медики оценивают как средней тяжести.