Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.12.2022 | 10:02
В Волгограде полиция избила 14-летнего школьника, приняв его за 26-летнего наркодилера

В Волгограде 14-летний школьник, которого ранее задерживали, спутав с 26-летним закладчиком наркотиков, повторно оказался в полиции. По словам матери, к нему применили силу и врачи зафиксировали у подростка травмы, написал 4 декабря в Telegram "Кавказский узел". 

Яплакал.com уточнил подробности дела, которые сообщила мать мальчика Нина Костина. После происшествия в августе, когда 14-летнего школьника задержал наряд полиции, приняв за закладчика наркотиков, семья все еще не пришла в себя, а мальчик после жесткого общения с полицией вынужден регулярно посещать психолога. Теперь на прошлую травму, последствия которой еще не улеглись, наложился новый негативный опыт общения с полицией.

3 ноября школьника задержали у подъезда дома 49 по улице Дзержинского, где проживала их знакомая. Мать с младшей дочерью пошла в магазин, а сына попросила подняться к знакомой за электромясорубкой. У знакомой не работал домофон, и, чтобы сын смог попасть в квартиру, она бросила ему ключ из окна. Ключ мальчик взял, обогнул дом, но в квартиру так и поднялся. Средний сын рассказал, что видел, как брата затолкали в белую Lada Granta двое мужчин и увезли. Напуганная женщина тут же начала звонить в полицию, чтобы сообщить, что ее сына похитили мужчины в штатском. Приехав в отделение, Нина не сразу смогла увидеть сына.

Только минут через 15 его вывели в холл, и он сразу сказал: "Мама, мне плохо". Сын тяжело дышал, потом его начало тошнить.

Приехавшие медики измерили ему давление, сделали укол. У сына поднялась температура, возможно, на фоне стресса. Медики предложили отвезти его в больницу, но сотрудник, задержавший сына, который не представился,

настаивал, что прежде они должны подписать какие-то документы, что мать не стала делать.

В общей сложности мать и сына продержали в отделении около полутора часов, доведя до состояния стресса.

По рассказу мальчика, он собрался входить в подъезд, как его окликнули. Поняв, что перед ним незнакомые мужчины, он бросился бежать в сторону, куда направилась мать. Его догнали, сбили с ног, заломили руки за спину, надели наручники. Доводы о том, что задержанный мальчик — не тот человек, которого искали сотрудники полиции, никто не слышал.

В больнице, куда мать с сыном привезли сразу из отделения полиции, зафиксировали закрытые травмы органов брюшной полости и ушиб мягких тканей передней стенки брюшины.

Мальчику рекомендовали наблюдаться у хирурга и психолога. Мать переживает, что все происходящее негативно отразится не только на здоровье, но и на психике сына. До первого происшествия с задержанием полицией он был активный, общительный, веселый ребенок, душа компании. Сейчас боится выходить из дома один даже днем. Психолог посоветовала на время увезти мальчика из города.