Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.12.2022 | 09:40
Больницы Кургана не могут принять нужных специалистов без разрешения чиновников

В Кургане медсестра столкнулась с тем, что не может устроиться на работу. В ноябре она пыталась устроиться в онкологическую поликлинику, затем в туберкулезный диспансер, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на саму девушку. С ее слов,

в медицинских учреждениях, куда она хотела устроиться, сказали, что набор сотрудников приостановлен во все бюджетные учреждения, сады, школы, больницы и МВД. Теперь заявки рассматривает и согласует департамент здравоохранения, и это может затянуться на месяц и более.

В отделе кадров девушке сказали, что они сами страдают, так как могут потерять будущего сотрудника, в котором очень нуждаются. Медсестра предприняла еще одну попытку и позвонила в госпиталь ветеранов войн, там ей также сказали, что с трудоустройством будут проблемы.

Источник в департаменте здравоохранения отметил, что медорганизации в конце года могут быть не заинтересованы в трудоустройстве нового сотрудника, так как обязанности уже кто-то выполняет, а кроме того, при областном департаменте открылся свой Центр трудоустройства медицинских работников, поэтому процедура трудоустройства могла быть изменена. В центре от комментариев воздержались.

Надежда Райн