Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.01.2023 | 07:36
ФРГ и Франция совместными учениями бригад в Литве и Румынии поддержат Украину

Германия и Франция проведут совместные учения бригад в Литве и Румынии, следует из опубликованного 22 января на сайте Елисейского дворца совместного заявления франко-германского совета министров (изложение "Ведомостей").

Стороны подчеркнули, что подтверждают свою приверженность к действиям "на восточном фланге как Европейского союза, так и НАТО".

"Чтобы поддержать наших восточных союзников, наши армии организуют совместные учения франко-германских бригад в Литве и Румынии", — говорится в заявлении.

"В этом контексте наши две страны должны способствовать повышению способности Европы защищать себя и продвигать свои интересы", — говорится в документе. "Крайне важно" укреплять европейский оборонный потенциал в том числе посредством более тесного сотрудничества между Евросоюзом и НАТО.

"Ведомости" 1 января привели информацию пресс-службы Минобороны России о том, что сухопутные войска Вооруженных сил РФ в 2023 году проведут совместные учения с участием подразделений национальных армий иностранных государств. Всего было запланировано девять учений, восемь из них — на территории России.

Премьер Армении Никол Пашинян 10 января заявил, что минобороны республики посчитало "в сложившейся ситуации" нецелесообразным проведение в стране совместных учений миротворческих контингентов ОДКБ "Нерушимое братство — 2023".