Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.01.2023 | 09:37
В Шадринске похоронили убитого на войне снайпера

Жители города Шадринска (Курганская область) простились с Дмитрием Дорошуком, погибшим в ходе так называемой "спецоперации", сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на паблик "Шадринск — часть России" во "ВКонтакте".

Дмитрию было 32 года. В армию его призвали весной 2016 года, ему было 26 лет. Осенью молодой человек подписал контракт. Сначала служил в инженерно-саперном подразделении, а потом уже был гаубичный дивизион и в течение трёх месяцев участие в военных действиях в Сирийской Арабской Республике. За это он был награждён медалью "Участнику военной операции в Сирии".

В последнее время Дорошук работал в ЧОП. В мае 2022 года он пошел добровольцем на войну, был снайпером в мотострелковом отделении, на момент гибели имел звание сержанта.

Отметим, что из социальных сетей и иных открытых источников известно о гибели на войне в Украине более трехсот зауральцев. Население Курганской области составляет около 800 тысяч человек. Точное число погибших установить трудно, эта информация признана гостайной. Однако косвенные подсчеты вести можно. Чиновники пишут об открытии мемориальных досок, вручении родителям погибших сыновей наград, почетных прощаниях с солдатами войны.

Надежда Райн