Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
16.06.2020 - Четверо солдат пострадали при взрыве на полигоне под Новосибирском
Комиссия Центрального военного округа Минобороны РФ совместно с правоохранительными органами проводит расследование инцидента на полигоне в Шилово. Солдатам повредило руки.
15.06.2020 - В астраханской пустыне введен режим ЧС: люди остались без воды
В астраханском селе Нижний Баскунчак Ахтубинского района депутаты ввели 15 июня режим чрезвычайной ситуации из-за двухнедельного отсутствия воды. Теперь можно выделить деньги на подвоз воды.
15.06.2020 - Замминистра обороны отнес к реликвиям фуражку Гитлера в мемориальной "Дороге памяти"
Заместитель министра обороны России Тимур Иванов 14 июня в эфире телеканала "Звезда", посвященном открытию храма Вооруженных сил, назвал вещи Гитлера реликвиями. Они хранятся как в лучших музеях.
15.06.2020 - Отказавшемуся от нужных ФСБ показаний крымчанину угрожают за это сроком
Крымского татарина Руслана Бекирова, свидетеля в процессе Энвера Сейтосманова, осужденного на 17 лет за причастность к "Хизб ут-Тахрир", обвиняют в даче ложных показаний. Он отказался от них как данных под угрозой.
15.06.2020 - Дело о клевете в отношении журналиста Вилкова побило рекорды по циклам рассмотрения
Районный суд в Саратове 15 июня рассмотрел апелляционную жалобу депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и отменил решение об оправдании журналиста Вилкова. Дело направлено на четвертое рассмотрение.
15.06.2020 - Завершенному переговорами теракту в Буденновске исполняется 25 лет
В Москве организуется онлайн-дискуссия, посвященная 25-летию теракта в городе Будённовске Ставропольского края. Это был последний раз, когда власть пошла на переговоры.
15.06.2020 - Избитые на прошлогодних митингах москвичи обратились в ЕСПЧ
Юристы Комитета против пыток направили 15 июня в Европейский суд по правам человека жалобы в интересах пятерых участников акций в Москве летом 2019 года. СКР не хочет проверять их.
15.06.2020 - Ураган превратил в реки выстроенные по федеральной программе дороги в Пензе
Ураган с сильным ливнем в Пензе превратил новые дороги в непреодолимые реки, что стало поводом для независимого расследования. Оказалось, что нет ливневых стоков.
15.06.2020 - В Северодвинске требуют закрыть оборонные предприятия из-за вспышки заболевания
Архангельские отделения ПАРНАС, партии "Яблоко", штаб Алексея Навального направили обращения министру по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения. Они написали о вспышке заболевания на оборонных предприятиях.
15.06.2020 - Главу сызранского УМВД арестовали в ходе операции ФСБ с участием коллеги из полиции
Начальник межмуниципального управления МВД "Сызранское" Андрей Гусаров 10 июня был задержан сотрудниками самарского управления ФСБ. В оперативном эксперименте ФСБ участвовал коллега задержанного.
11.06.2020 - Число "безусловных патриотов" в России стало вдвое меньше
На вопрос "Патриот ли вы или нет?" — в июне 2020 года "безусловно, да" ответило менее половины россиян — 46%. Видимо, поэтому школы обяжут воспитывать патриотизм.
11.06.2020 - Сход граждан обратился к Путину из-за неоказания помощи по коронавирусу
В Малокарачаевской райбольнице не хватает медработников, им не выплачивают зарплату и стимулирующие надбавки. Заболевшие не могут пройти КТ, им не выдают лекарства.
11.06.2020 - Водители простаивают часами на въезде в ХМАО из-за проверки в связи с Covid-19
Из-за проверок автомобилистов на коронавирус на въезде в Ханты-Мансийский автономный округ из Свердловской области скапливаются большие очереди. На КПП проверяют документы и состояние здоровья.
11.06.2020 - Кемеровский суд вынес журналисту предупреждение за контакты с иностранным СМИ
Мировой судья Заводского района Кемерово вынес предупреждение журналисту Роману Янченко за сотрудничество с иностранным СМИ без лицензии.
11.06.2020 - В Кургане обеспечат явку на голосование по Конституции досрочниками
Подготовка к проведению общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ в Курганской области пройдет тихо. Вся надежда на досрочное голосование.
11.06.2020 - Участников акции против "полицейского беспредела" поместили в челябинское СИЗО
В Челябинске в ночь на 8 июня сотрудники УФСБ задержали троих активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". Они вышли на акцию против "полицейского беспредела".
11.06.2020 - В богатой Тюменской области втрое выросла безработица
В Тюменской области втрое выросло число безработных, счет идет на тысячи. В ближайшие месяцы сократят еще почти 2,5 тысячи человек.
11.06.2020 - В Керчи вооруженный отряд взял штурмом дом свидетеля Иеговы
В аннексированном Крыму, в Керчи 26 мая силовики несколько часов держали на холоде раздетым 29-летнего отца двоих малолетних детей Артёма Шаблия. Вооруженные люди взяли штурмом дом.
11.06.2020 - Военный суд дал колонию "террористу" за документальный фильм о чеченской войне
Второй западный окружной военный суд приговорил к 3,5 годам колонии переехавшего за два месяца до ареста в Калининград из Казахстана чеченца. Он опубликовал документальный фильм о чеченской войне.
11.06.2020 - Росгвардия решила защитить себя от прослушки
Из бюджета выделены 179 млн рублей на закупку для Росгвардии средств защиты от прослушки, следует из опубликованного объявления на портале госзакупок. Почти все их поставят в Балашиху.

««    «    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    »    »»