Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.12.2018 | 17:41
Порошенко анонсировал санкции против российских депутатов и оборонных заводов

Совет национальной безопасности и обороны Украины примет решение о расширении санкций против России, заявил Петр Порошенко, передает 26 декабря телеканал 112.ua.

В санкционный список, по его словам, будут включены причастные к задержанию украинских моряков в Черном море, несколько депутатов Госдумы,

а также предприятия-поставщики ВС РФ.

"Значительное количество депутатов Государственной думы, в том числе от фракций "Единая Россия", ЛДПР, также решением вводятся в санкционный список", — сказал Порошенко на заседании СНБО. О ком именно идет речь, он не уточнил.

Ранее СМИ сообщили, что в Украине в 14:00 по местному времени (15:00 мск) истекает срок действия военного положения, которое Верховная рада ввела 26 ноября. С момента отмены военного положения начали действовать прежние правила пропуска граждан России через украинскую границу: им надо иметь биометрические паспорта, пройти дактилоскопирование на пограничном пункте и объяснить причину посещения страны. Возрастные ограничения для мужчин (от 16 до 60 лет) снимаются. Всего за 30 дней военного положения украинские пограничники не пропустили в страну 1,5 тысячи россиян.