Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.01.2019 | 16:10
Раненных при задержании украинских моряков перевели из медчасти в "Лефортово"

Раненных при задержании в Керченском проливе трех украинских моряков перевели из медчасти московского СИЗО-1 "Матросская тишина" в СИЗО-2 "Лефортово". Об этом 28 января сообщил на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов.

В СИЗО-1 их адвокатам рассказали, что по ходатайству следователя матросов Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку выписали еще в субботу 26 января.

В течение суток следователь обещал передать в "Лефортово" разрешение на вход для адвокатов, однако Полозов в своем посте сомневается, что это произойдет так скоро — "в связи с имеющимися объективными организационными сложностями".

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, требующую немедленного оказания помощи арестованным в Керченском проливе украинским морякам в соответствии с Женевскими конвенциями.

Напомним, что в конце ноября 2018 года произошел инцидент между российскими пограничниками и украинскими военными в районе Керченского пролива. 24 человека были задержаны, в том числе сотрудники СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы.