Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2019 | 12:24
На выборах президента Украины зафиксированы первые нарушения

Наблюдатели от неправительственной украинской организации "Гражданская сеть "Опора" зафиксировали первые нарушения на избирательных участках – в Киевской и Хмельницкой областях, сообщается 21 апреля на сайте организации.

В Хмельницкой области, по данным наблюдателей, на трех участках не хватает урн для голосования.

Отмечается, что данный факт нарушает ст. 74 закона о выборах президента Украины, которая предусматривает, что каждый избирательный участок обеспечивается необходимым количеством избирательных ящиков.

Нарушения также зафиксированы в поселке Яготин Киевской области, где на один из участков не пропустили наблюдателя на утреннее заседание комиссии.

Позже наблюдателя все же пустили, но он пропустил открытие сейфа и подсчет бюллетеней.

Во втором туре по сравнению с первым значительно уменьшилось количество наблюдателей, указывает общественная организация "Комитет избирателей Украины" на своей странице в Faceboоk. Общественники отмечают, что официально зарегистрировано значительное количество наблюдателей, однако на участках по факту находится гораздо меньше человек.

21 апреля проходит второй тур выборов президента Украины, в котором участвуют два кандидата – действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.