Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.10.2021 | 17:51
ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приостановила свою миссию по наблюдению в Донбассе, сообщает Reuters со ссылкой на главу миссии Яшара Халит Чевика. 

Решение о приостановке миссии было принято после того, возле штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке 16 октября состоялась акция, в ходе которой около 200 человек требовали освобождения захваченного украинскими силовиками офицера сепаратистов. 

"Из-за нашей заботы о безопасности и исходя из наших правил относительно безопасности мы приостановили свою деятельность", — сказал Чевика. Он добавил, что протестующие не угрожали представителям миссии. 

Источник ТАСС сообщил, что в Луганском офисе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине пока не получали распоряжений о приостановке деятельности.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 13 октября сообщил о задержании украинскими военными представителя самопровозглашенной Луганской республики. По его словам, это случилось в день проведения видеоконференции участников контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Пасечник заверил, что вооруженные украинские военные атаковали безоружного офицера представительства ЛНР в СЦКК и захватили его в плен.

В СБУ, в свою очередь, заявили, что задержали мужчину на линии разграничения, так как он "был вооружен огнестрельным оружием и осуществлял разведку оставленных позиций ВСУ".