Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.02.2018 | 16:39
Экс-депутат Госдумы сообщил о гибели 334 россиян при ударе коалиции США в Сирии

В Сирии при ударе коалиции США 7 февраля погибли 334 россиянина: 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда "Весна" и 13 человек из артиллерийского дивизиона, сообщил 16 февраля в эфире "Дождя" бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис, подчеркнув, что это неофициальные цифры.

"Это данные собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там.

На мой взгляд, эта цифра неокончательная", — отметил он.

По его информации, в рейде 7 февраля также принимали участие военнослужащие Сил специальных операций ВС России. Информации о погибших и пострадавших среди них нет.

Ранее 16 февраля Reuters сообщило, что за прошлую неделю в Сирии были убиты около 100 россиян и около 200 ранены.

Все они работали на "связанную с Кремлем российскую частную военную компанию". 

Conflict Intelligence Team 12 февраля опубликовала имена бойцов частной военной компании Вагнера, ставших жертвами авиаудара коалиции по сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Накануне представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели сотен российских граждан в Сирии в боевом столкновении с силами международной коалиции во главе с США являются "дезинформацией". По информации Захаровой, в результате боя в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля могли погибнуть "пять человек, предположительно являющихся гражданами России". Позднее стало известно, что российские наемники, пострадавшие в результате обстрела коалиции США в Сирии 7 февраля, лечатся в госпиталях Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге.