Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.03.2018 | 11:57
Россияне стали меньше поддерживать вмешательство РФ в сирийский конфликт

Каждый второй россиянин (50%) считает, что РФ следовало вмешаться в военный конфликт в Сирии, не согласны с этим 27% граждан, опрошенных фондом "Общественное мнение". Соответствующий доклад был опубликован 5 марта на сайте фонда.

Затруднились с ответом 22% участников опроса, проведенного 25 февраля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах РФ.

Говоря о том, какие цели преследует Россия, участвуя в сирийском военном конфликте, большинство россиян говорят о стремлении достичь мира в Сирии (18%), о борьбе с международным терроризмом и запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" (10%), о защите РФ от террористической угрозы (8%). Еще 8% полагают, что Россия отстаивает свои национальные интересы, усиливает свое влияния в регионе. Затруднились с ответом 37%.

В целом за событиями в Сирии следят две трети россиян, в том числе 25% — внимательно. Не интересуются происходящим в этой стране 30% опрошенных.

Также, по данным опроса, каждый второй россиянин (51%) слышал о гибели российских граждан под сирийским городом Дейр-эз-Зор, ещё 47% узнали об этом впервые от социологов.

Напомним, 16 февраля агентство Reuters сообщило, что за прошлую неделю в Сирии были убиты около 100 россиян и около 200 ранены. Все они работали на "связанную с Кремлем российскую частную военную компанию".