Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.04.2018 | 18:45
Трамп не поехал в Латинскую Америку из-за подготовки ответа на химатаку в Сирии

Президент США Дональд Трамп отказался от поездки на саммит стран Латинской Америки в Перу и визита в Колумбию из-за подготовки ответа на предполагаемую химатаку в сирийской Думе, ответственной за которую США называют Россию. Об этом сообщили в Белом Доме, передает Reuters.

Поездка была запланирована на конец недели. Вместо Трампа поедет вице-президент Майк Пенс.

В сообщении Белого Дома говорится, что Дональд Трамп останется в Соединенных Штатах,

чтобы "координировать американский ответ на события в Сирии и наблюдать за международной обстановкой".

Ранее сообщалось, что США не исключают возможность "международного" военного ответа на химическую атаку в сирийской Думе, приведшей к гибели около 60 человек. 

В Госдепартаменте США заявили, что Россия должна понести ответственность, если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии в Восточной Гуте. Трамп в своем Twitter подтвердил, что ответственность за новую химатаку должна нести, в том числе, Россия.

Напомним, 7 апреля вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных "бомб с химвеществом", погибли 11 человек. Би-би-си сообщает о 70 погибших.