Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.09.2018 | 21:20
США начали военные учения в Сирии в ответ на угрозы России

Военнослужащие США на юге Сирии начали внезапные учения из-за угроз со стороны России, сообщает 7 сентября CNN со ссылкой на американского военного чиновника.

По его данным, маневры стали прямым ответом на заявления Минобороны России,

которое дважды за неделю предупреждало США о готовности нанести удары по тем районам Сирии, где могут располагаться американские военные.

Учения проходят в провинции Хомс — рядом с Эт-Танф, где находится американская военная база.

Учения, в том числе, включают атаку с воздуха на подразделение условного противника и работу по предупреждению конфликтов и недопониманий с "российскими коллегами".

4 сентября правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что российская авиация в Сирии 4 сентября возобновила удары по провинции Идлиб.

Ранее американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что, если российские и сирийские военнослужащие начнут операцию в Идлибе, это может привести к эскалации сирийского конфликта. Российские официальные лица, в свою очередь, в том числе Сергей Лавров, заявляли, что боевики "Ахрар аш-Шам" планируют совершить провокацию с химоружием, которая станет поводом для очередного удара коалиции во главе с США по позициям сирийских войск.