Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2020 | 12:36
Депутат: За отравление Навального ответит Воронеж и другие российские города

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что за отравление Алексея Навального придется ответить простым россиянам.

"Что и требовалось доказать. Впрочем, кто бы сомневался. Навальный отравлен в результате применения "химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок". И это не российские оппозиционеры сообщают, а правительство Германии. Отравлен ядом, который на кухне не изготовишь. Его можно получить только от государственных структур (точнее — из запасов спецслужб)", — написал парламентарий в соцсетях.

Кремль может и в этот раз отрицать свою причастность, но "веры этому ноль".

"Но что дальше? Мой прогноз скорее пессимистичен: несколько громких заявлений и новая порция санкций — не затрагивающих, однако, самого Путина и его ближайшее окружение. Вместо них ответит, как всегда, Воронеж и другие города", — заключил депутат.

Ранее власти Германии 2 сентября опубликовали официальное заявление о том, что лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы "Новичок", которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Берлин обещал уведомить о результатах Европейский союз и НАТО. В немецком правительстве заявили, что будут действовать вместе с партнерами в зависимости от реакции Кремля.