Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2020 | 10:32
Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СКР в ситуации с Навальным

Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета РФ по заявлению об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пишет 4 сентября "Интерфакс".

"Суд приходит к выводу, что жалоба не подлежит удовлетворению", — говорится в решении судьи Евгении Николаевой. В ходе заседании было оглашено письмо из СКР, согласно которому обращение Гимади, поданное 20 августа, было направлено для рассмотрения в Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте.

Суд пришел к выводу, что заявление Гимади было рассмотрено и передано в территориальное подразделение СК в установленный законом срок, а с интересующими его в этой связи документами он смог ознакомиться в суде.

Таким образом, посчитал суд, права Гимади как автора обращения в СКР нарушены не были.

1 сентября юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади обратился в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие Следственного комитета в связи с инцидентом, произошедшим с основателем ФБК Алексеем Навальным. 

Возбудить дело ФБК требует по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ст. 277 УК РФ (покушение на убийство и посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

С 20 августа Алексей Навальный находится в коме. 22 августа его перевезли из Омска в берлинскую клинику "Шарите". В омской больнице политику поставили диагноз "нарушение обмена веществ". В Германии заявили об отравлении политика. 

Интерфакс