Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.09.2020 | 09:30
Помпео: К отравлению Навального причастны "высокопоставленные российские чиновники"

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что существует большая вероятность того, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального было заказано высокопоставленными чиновниками в Москве. По словам Помпео, США сделают все возможное, чтобы установить виновных, следует из сообщения на сайте Госдепа.

"Я думаю, что люди во всем мире видят этот вид деятельности таким, какой он есть… И когда они видят попытку отравить диссидента и они признают, что есть существенный шанс,

что это на самом деле исходило от высокопоставленных российских чиновников,

я думаю, что это нехорошо для русского народа", — сказал Помпео в радиоинтервью на "Шоу Бена Шапиро".

Накануне представитель германского МИД Мария Адебар сообщила, что правительство Германии будет решать вопрос о дальнейшем обмене информацией по результатам исследования анализов Алексея Навального в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня политика перевезли в Германию в клинику "Шарите", он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже врачи клиники заявили, что Навального отравили веществом из группы "Новичок".

Госдепартамент США