Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.09.2020 | 10:39
The Insider: Навальный полностью пришел в себя

Оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в себя после выхода из комы, сообщает 10 сентября The Insider со ссылкой на источники.

По данным издания, состояние Навального улучшилось, ему удалось вспомнить события, предшествовавшие коме, вплоть до того, как ему стало плохо в самолете. Врачи считают, что физически оппозиционеру удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью. Der Spigel отмечает,

что Алексей Навальный снова может говорить и, возможно, ему удастся вспомнить детали случившегося.

Его заявления могут быть опасны для тех, кто мог организовать его отравление, пишет издание.

Врачи разрешили пускать к Алексею Навальному посетителей, ранее к нему допускались только врачи и жена.

Охрана госпиталя была усилена после того, как Навальный пришел в себя.

Высший уровень безопасности ("Красная угроза") был введен вчера именно после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, что делает его положение более опасным.

Накануне представитель германского МИД Мария Адебар сообщила, что правительство Германии будет решать вопрос о дальнейшем обмене информацией по результатам исследования анализов Алексея Навального в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня политика перевезли в Германию в клинику "Шарите", он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже врачи клиники заявили, что Навального отравили веществом из группы "Новичок".

The Insider