Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.09.2020 | 09:36
Посещением Навального Меркель показала намерение до конца расследовать его отравление

Газета Spiegel написала, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Алексея Навального, когда он находился в немецкой клинике "Шарите". Как отметил 28 сентября РБК, точная дата посещения неизвестна.

По информации издания, "столь необычным жестом" Меркель показала солидарность правительства Германии с Алексеем Навальным. Секретный визит к Навальному — еще один признак того, что в Берлине хотят разобраться в случившемся, считают авторы статьи.

Это должно быть для российского правительства ключом к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду.

РБК направил запрос пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш.

Обновлено. Навальный подтвердил встречу с Меркель в клинике "Шарите". 

"Встреча была, но не стоит называть ее "секретной". Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице", — написал политик в своем Twitter.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику "Шарите". Ученые из военных лабораторий трех стран установили, что он был отравлен ядом из группы бовых отравляющих веществ "Новичок". Россия отрицает отравление и то, что СССР и РФ производили отравляющее вещество этой группы. МИД уже заявил о том, что не будет доверия выводам ОЗХО. 

Владимир Путин назвал Навального "баламутом" и сказал, что он мог сам принять яд. 19 сентября Алексея выписали из клиники, он находится на реабилитации в Германии.