Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.10.2020 | 17:46
Кадыров предложил обвинить его в отравлении Навального

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил основателю ФБК Алексею Навальному считать себя исполнителем или заказчиком его отравления вместо президента России Владимира Путина. Об этом 2 октября Кадыров написал в своем Telegram-канале.

"Почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею", — написал глава Чеченской Республики.

Кадыров также заявил, что Путин "толерантно" относится к оппозиции

и сдерживает патриотов, которые хотят ответить людям, желающим "разрушить великое государство".

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. До 7 сентября основатель ФБК находился в коме. 23 сентября его выписали из стационара "Шарите". Лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". При этом омские врачи ядов в его организме не нашли, из-за чего российские власти считают, что оснований для уголовного расследования нет.

Telegram-канал Рамзана Кадырова