Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.10.2020 | 17:58
Навальный попросил ООН расследовать его отравление

Французский адвокат Алексея Навального Вильям Бурдон обратился в ООН за помощью по расследованию отравления российского оппозиционера, рассказал политик на своем сайте. По сообщению немецкого издания Der Spiegel, спецдокладчики ООН по внесудебным расправам и свободе слова Аньес Калламар и Ирен Хан уже согласились заняться этим вопросом.

"Как не было, так и нет возбужденного уголовного дела и нормального следствия, — написал оппозиционер, разместив ниже фотографию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 18 сентября 2020 года. — Тем не менее, внимательно изучая похожие случаи за последние годы, мы поняли, что есть такой международный институт, который вполне полномочен заняться расследованием по делу. Это так называемые спецдокладчики ООН".

По информации Spiegel,

Навальный уже встречался с представителями ООН в Берлине.

Ранее 7 октября сообщалось, что новые санкции против России после отравления Алексея Навального будут включать запрет на въезд и заморозку активов российских чиновников и, вероятно, не затронут строительство газопровода "Северный поток — 2". 

Сам Навальный в опубликованном 7 октября интервью немецкой газете Bild призвал власти ЕС внести в санкционные списки российских олигархов и чиновников, но не вводить ограничений, которые могли бы затронуть всю страну.