Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.02.2021 | 13:08
Соратники Явлинского по партии отказались поддержать его высказывания против Навального

Соратники Григория Явлинского по партии массово высказывают свое несогласие с его позицией высказанной в статье, осуждающей Алексея Навального.

"Несмотря на наше уважение к Григорию Алексеевичу, мы крайне не одобряем выпад в сторону Алексея Навального и обвинение его в вождизме и популизме. Сейчас российскую политику захлестнула очередная волна репрессий. И это при том, что до выборов в Госдуму и другие органы власти остается всего полгода. В такой ситуации оппозиции необходимо сплочение и однозначный настрой на сотрудничество. Поэтому мы считаем, что публикация Явлинского подходит под определение „нанесение политического ущерба партии“", — говорится в частности в заявлении молодежного "Яблока" Санкт-Петербурга, опубликованном в соцсетях.

Заместитель председателя Нижегородского отделения "Яблока" Алексей Садомовский считает, что статья Григория Явлинского, в которой он критикует Алексея Навального, наносит "политический урон партии". 

"Заявление г-на Явлинского не является общей позицией партии, и очень надеюсь, что и не станет", — написал он в Twitter.

Садомовский считает ложью утверждение Явлинского, что Навальный использует несовершеннолетних на митингах. "За Навальным никто слепо не идет, его солидарно поддерживают, и это круто", — написал он.  

Молодежное "Яблоко" Новосибирска также выпустило заявление, в котором указало, что позиция Явлинского не является общепартийной. 

 Евгений Ройзман заявил, что после статьи Григория Явлинского, в которой он раскритиковал Алексея Навального, выдвижение от партии "Яблоко" на выборах стало для него невозможным.          

Ранее молодежное "Яблоко" Алтайского края призывало выйти на прогулку 23 января.

Зампредседателя московского "Яблока" Кирилл Гончаров и член федерального совета партии "Яблоко" Николай Кавказский и Лев Шлосберг также неоднократно высказывались в поддержку Навального и протестующих.

"Ни одна партия в истории России не исключила столько членов „за нанесение политического ущерба“ сколько партия „Яблоко“. Явлинский нанес сейчас огромный политический ущерб? Очевидно. Исключайте его нахрен, и осенью можно будет сделать отличную коалицию", — предложил членам партии сторонник Навального Леонид Волков.