Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.02.2021 | 14:40
Координатору курганского штаба Навального суд по скайпу назначил второй арест

Координатор курганского штаба Алексея Навального Алексей Шварц 20 февраля получил еще 30 суток ареста, заседание суда по рассмотрению административного протокола проходило по скайпу в отделе полиции №3, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб.

Отметим, 22 февраля Алексей Шварц должен был выйти на свободу после 30 суток административного ареста, назначенных ему перед первой несанкционированной акцией в защиту Навального, которая прошла 23 января. В отношении Шварца был составлен новый протокол о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Первый административный протокол в его отношении был составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, 23 и 31 января во многих городах РФ прошли акции в поддержку Навального, арестованного после возвращения в страну из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым отравляющим веществом. Было заявлено, что Навальный нарушил правила отбывания условного срока, не являлся на отметку в инспекцию, а сам в это время гулял по Германии. 2 февраля суд изменил политику приговор по делу "Ив Роше", заменив условный срок на реальный. Мосгорсуд 20 февраля немного сократил срок наказания — до 2,5 лет колонии.

Надежда Райн