Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.03.2021 | 12:37
Находчивые жители Челябинска пишут на неубранных снежных кучах "Навальный"

Жители Челябинска придумали эффективный способ борьбы со снежными кучами, которые "украшают" южноуральскую столицу практически повсеместно, — с помощью находящегося под арестом Алексея Навального. Зная, как реагируют власти и правоохранители на это имя, горожане написали синей краской на куче снега возле кинотеатра имени Пушкина: "Навальный, помоги", сообщил 19 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Жители Челябинска правильно рассчитали, что в стремлении как можно скорее убрать ненавистное имя чиновники избавят областной центр от куч.

Сообщение появилось поздно вечером 16 марта в паблике "Изнанка Челябинска" во "ВКонтакте", после чего другие жители города стали спрашивать, не осталась ли краска, и сетовать по поводу снежных куч в городе. Публикуя пост, "Изнанка Челябинска" отметила, что обращения в комитет дорожного хозяйства южноуральской столицы не помогают, что руки опускаются от такого бездействия некомпетентных сотрудников администрации, но "если и мы ничего не будем делать, тогда уж проще вообще из дома не выходить и не смотреть".

Между тем "магия Навального" сработала — снежная куча оперативно убрана. Через сутки появилось сообщение: "Навальный работает! Снежный вал убрали".

Марина Садчикова