Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.11.2018 | 17:38
Суд арестовал калининградского анархиста из-за поста о теракте в Архангельске

Центральный районный суд Калининграда отправил в СИЗО 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого задержали по подозрению в оправдании терроризма в Интернете (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) из-за поста в соцсети, сообщает "Новый Калининград".

Лукичева заключили под стражу до 3 января 2019 года.

По мнению прокурора и следователя УФСБ, Лукичев может скрыться от следствия, так как у него есть загранпаспорт. Также следствие считает, что на свободе молодой человек может оказать давление на свидетелей.

Как сообщает агентство, во время обыска у него была якобы изъята "экстремистская литература" и предмет, "похожий на патрон". Сам Лукичев рассказал, что у него было зарегистрировано охотничье ружье.

Напомним, ранее стало известно, что против калининградского анархиста Вячеслава Лукичева возбудили дело о публичном оправдании терроризма в Интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) из-за публикации скриншота предсмертной записки, которую оставил устроивший взрыв в здании архангельского управления ФСБ. Как передает издание, в тексте поста его автор назвал устроившего взрыв "настоящим героем".