Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.11.2018 | 16:28
Роскомнадзор возбудил административное дело против Google

Роскомнадзор составил в отношении Google протокол об административном правонарушении за неподключение к реестру запрещенных сайтов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Рассмотрение дела состоится в декабре,

сообщили в ведомстве.

"По российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов", — пояснили в ведомстве суть дела.

За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность —

штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что 26 ноября ведомство составит протокол о правонарушении в отношении Google за отказ от подключения к федеральной государственной информационной системе и передаст его в суд.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Google подключиться к федеральной государственной информационной системе. Однако "при осуществлении контроля Роскомнадзором зафиксирован факт неисполнения компанией Google обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе".