Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.12.2018 | 16:43
Роскомнадзор сообщил о сокращении срока блокировки запрещенных сайтов

Роскомнадзор с 29 декабря сократил сроки блокировки доступа к запрещенной информации в Интернете, сообщает 29 декабря пресс-служба Роскомнадзора.

Ранее провайдер должен был уведомлять владельца сайта о включении его в реестр в течение суток. Столько же времени давалось на удаление страницы с запрещенной в России информацией.

Теперь, согласно закону, провайдеры, получив уведомление о включении ресурса в реестр запрещенной информации, должны сразу же сообщить об этом владельцу ресурса и потребовать от него удалить противоправную информацию.

Если тот по каким-то причинам не удалил ее, то в течение суток доступ к его сайту должен быть ограничен. 

Если же владелец сайта выполнил требования, то на исключение его страницы из реестра дается до трех дней с момента подачи соответствующего обращения.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что, получив уведомление о включении ресурса в реестр, провайдер обязан "незамедлительно проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и в течение суток принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации".

"Требования относятся к разным категориям запрещенной информации, в том числе к склоняющей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни (АУЕ, "колумбайн" или "скулшутинг", "зацепиг" и "руфинг")", — уточнило ведомство.

Ранее сообщалось о том, что эксперты при правительстве раскритиковали законопроект о "суверенном Интернете".