Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.12.2019 | 09:34
Роскомнадзор заблокировал один из крупнейших в мире фотобанков Shutterstock

Роскомнадзор заблокировал домен Shutterstock американского банка фото- и видеоматериалов, следует из реестра запрещенных сайтов. По словам представителя Shutterstock, его контент был признан неприемлемым.

Фотобанк является одним из крупнейших в мире. По состоянию на март 2016 года он имел более 100 тысяч авторов с активной клиентской базой, включающей 1,4 млн человек в 150 странах.

Роскомнадзор сообщил, что домен Shutterstock заблокирован в России 13 ноября решением Генпрокуратуры. В ведомстве не указали причины блокировки. Доступ ограничивается на основании статьи 15.1 закона "Об информации (ограничение доступа к ресурсам с запрещенной в Россией информацией, таких как детская порнография, информация о способах изготовления и использования наркотиков, о способах суицида и призывах к нему)".

"Роскомсвобода" пишет, что

претензии ведомства вызвала фотография латвийского пользователя, на которой в собачьи экскременты был воткнут небольшой российский флаг.

"Это символизирует протест против российской политики", — говорится в авторском описании изображения. В компании заверили, что контент уже удален.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор требует от очередного портала удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ.