Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.04.2020 | 22:00
Vademecum сообщил о блокировке из-за статьи о платном лечении пациентов с коронавирусом

Роскомнадзор заблокировал сайт журнала о здравоохранении Vademecum. Ранее в ведомство обратилась Генпрокуратура с требованием заблокировать статью издания о платном лечении пациентов с коронавирусом Covid-19, сообщила 28 апреля "Коммерсанту" шеф-редактор Vademecum Дарья Шубина.

"Роскомнадзор прислал нам e-mail. В нем они писали только о блокировке страницы с заметкой. Но в e-mail было вложение, где говорилось о блокировке всего сайта. В 19:45 появились первые сообщения от читателей, что сайт не открывается. Я просила всех знакомых проверить, так ли это.

Потом я открыла реестр Роскомнадзора и нашла там наш сайт. При этом суток с момента уведомления Роскомнадзора не прошло",

— рассказала Шубина.

Однако на сайте Роскомнадзора указано, что доступ ограничен только к странице со статьей, о которой сообщала Генпрокуратура.

22 апреля на сайте vademec.ru вышел материал, в котором говорилось, что оплата лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в московских больницах будет производиться за счет средств городского фонда обязательного медицинского страхования только в том случае, если заболевший доставлен в клинику бригадами скорой или неотложной помощи.

Коммерсант