Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2020 | 17:54
"Роснефть" требует взыскать с РБК 43 млрд рублей

"Роснефть" оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд рублей. Такая сумма в качестве репутационного вреда указана в исковом заявлении, которое получило и опубликовало издание в своем Telegram-канале.

В "Роснефти" посчитали, что заголовок поставил под сомнение факт "отчуждения венесуэльских активов за периметр группы", а публикация "создала для истца дополнительные санкционные риски".

Сумму иска в "Роснефти" объяснили динамикой акций компании на Московской бирже в день публикации в сравнении с отраслевым индексом.

"Мы восхищены оценкой влияния РБК на происходящее на российском и мировом рынках и намерены и дальше предоставлять нашей аудитории взвешенную информацию, помогающую принимать решения в бизнесе", — прокомментировал ситуацию гендиректор РБК Николай Молибог.

В материале РБК утверждается, что владельцем венесуэльских активов "Роснефти" стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал "Роснефти". РБК ранее выступил с заявлением, что убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных.

Telegram-канал РБК