Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.07.2020 | 19:42
"Роснефть" отзовет иск к РБК на 43 млрд рублей

"Роснефть" отзовет иск к РБК на 43 млрд рублей, сообщил 16 июля РИА "Новости" представитель нефтяной компании.

"Мы таким результатом переговоров удовлетворены. И рады видеть конструктивное отношение к этой ситуации", — заявил "Ведомостям" главный редактор РБК Петр Канаев.

Ранее 16 июля РБК опубликовал заявление об иске "Роснефти". Издание сообщило, что в июне — июле провело ряд консультаций с нефтяной компанией. Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки "Роснефти" и

после получения уточняющей информации приняла меры по изменению заголовка,

указано в заявлении.

Публикации, содержащие искаженную и неполную информацию, могут оказывать существенное влияние на динамику акций публичных компаний и позицию регуляторов, признает РБК и сожалеет, что публикация могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки.

Похожие утверждения содержались в первоначальном заявлении самой "Роснефти" перед подачей иска. Утверждение РБК ввело в заблуждение общественность, регуляторов и представителей рынка, а также "намеренно исказило истинную суть сделки" по продаже венесуэльских активов "Роснефти", утверждала тогда компания.

Напомним, в мае "Роснефть" оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд рублей. Такая сумма в качестве репутационного вреда была указана в исковом заявлении. В материале РБК говорилось, что владельцем венесуэльских активов "Роснефти" стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал "Роснефти".

РИА Новости