Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.07.2020 | 13:27
Врача из Твери принудительно отвезли в Краснодарский край на допрос из-за поста в паблике

Врач скорой помощи из Твери Олег Грек рассказал, что силовики принудительно доставили его на допрос в кубанскую станицу Каневскую из-за репоста в паблике "ВКонтакте", сообщает 22 июля "Кавказский узел".

15 июля Грек вернулся домой после смены на скорой и собирался лечь спать, но тут к нему пришли трое силовиков с постановлением об обыске. Грек сам отдал им компьютер, однако гости сказали, что медику нужно поехать с ними в Краснодарский край.

По словам Грека, силовиков интересовал репост в его паблике "Подслушано у медиков г. Тверь — ТО (ПуМТ)" с упоминанием имени погибшего ребенка,

что следствие сочло нарушением неприкосновенности частной жизни.

"Меня посадили в маршрутку вместе с компьютером и повезли в Москву в аэропорт. Я был еле живой от усталости после работы, после второй бессонной ночи, стресса и непонимания, что вообще происходит, в чем и почему я оказался виноват", — рассказал медик.

В московском аэропорту, по словам Грека, силовикам пришлось разобрать его компьютер, потому что авиакомпания не разрешила бесплатно провозить багаж.

"Наконец мы сели в самолет с кусками от моего компьютера, где мне доверили держать самую его основную часть — жесткий диск", — вспоминает он.

После прибытия в Краснодар Грека на частной машине отвезли в станицу Каневскую к следовательнице. Она задала медику "формальные вопросы", после чего сказала, что он может быть свободен.

"Когда я спросил, как я должен добраться из Каневской домой в Тверь, куда ехать почти две тысячи километров, следователь ответила, что она не занимается вопросами доставки", — говорит Грек.

Домой медик добирался три дня, ему пришлось потратить на дорогу более десяти тысяч рублей.

Он решил обратиться в прокуратуру из-за принудительной доставки в другой регион.

Ранее сообщалось, что врачу из Сочи вручили протокол за призыв обеспечить медиков средствами защиты.

Кавказский узел