Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.10.2020 | 16:05
Facebook и Instagram удалили 120 тысяч постов за вмешательство в выборы

Соцсети Facebook и Instagram удалили 120 тысяч постов, размещавшихся с целью затруднить проведение президентских выборов в США в ноябре 2020 года, заявил в интервью изданию Le Journal du Dimanche вице-президент по политике и коммуникациям компании Ник Клегг.

Также он сообщил, что Facebook и Instagram в целях обеспечения безопасности выборов не дали опубликовать 2,2 млн рекламных объявлений. Кроме того, сервисы разместили 150 млн предупреждений в отношении постов с дезинформацией.

"Мы установили партнерства с 70 СМИ, в том числе пятью во Франции, для проверки информации", — отметил он.

Клегг добавил, что Facebook задействовал "искусственный интеллект" для удаления "миллиардов постов и фейковых аккаунтов еще до того, как о них сообщат пользователи" и что

Facebook продолжает собирать данные об источниках финансирования и происхождения размещаемых на его платформах рекламных объявлениях и информации.

Западные СМИ, в свою очередь, напоминают, что компания Facebook прикладывает усилия с целью избежать ситуации, подобной сложившейся на президентских выборах в США в 2016 году, когда ее сервисы использовались для манипуляций над ходом выборов.

Ранее социальная сеть Facebook удалила 88 сообщений, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа во время его предвыборной кампании. Также удалены некоторые посты вице-президента США Майка Пенса. Соцсеть посчитала, что они способствуют разжиганию ненависти.