Новости
26.05.2017 | 16:28
На ФСР обсудили холодную гражданскую войну в России
На следующей дискуссионной панели на III Форуме свободной России участники дебатировали на тему "Холодная гражданская война в России". Были затронуты вопросы травли несогласных, варианты разрешения противостояния и введения санкций для депутатов Госдумы.
Публицист Александр Морозов считает, что в стране происходит поколенческая смена. Происходит конфликт и так называемая "гражданская война" между разными группами: влиятельные силовики, бюджетники, средний класс, "рублевка" и другие.
Как заметил адвокат Марк Фейгин, подобный конфликт произошел после войны в Украине и аннексии Крыма. "Это все парализовало общество, создало напряжение между противниками и теми, кто поддерживает действия России в Украине", — заключил Фейгин.
Социолог Игорь Чубайс предложил интеллектуально противостоять власти, на митингах это не получается сделать, нужно менять систему.
Ведущий дискуссионной панели Иван Тютрин отметил, что в настоящее время ряд людей подвергаются различным нападкам со стороны общества. Он привел пример историю с Боженой Рынской, когда ее обвинили после ее поста в соцсетях, что она "недостаточно скорбела" о гибели военных и журналистов НТВ после авиакатастрофы в Сирии.
"Есть "овощи" и ушлые негодяи, которые хотят заработать на травле инакомыслящих. Нужно составлять списки этих людей. На меня сыпятся тысячи угроз", — возмущена Рынска. Она предложила лишать возможности въезда в Европу всех тех, кто занимается пропагандой и травлей оппозиционеров.
Один из участников форума предложил всем депутатам Госдумы запретить поездки в Европу: "Это они голосовали за аннексию Крыма, почему они спокойно могут выезжать?"