Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.11.2019 | 14:08
На Форуме обсудили новую политическую эру в России

На Форуме свободной России обсудили новую политическую эру в России. Об этом 9 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В дискуссии принимали участие координатор портала activatica.org Евгения Чирикова, политик Гарри Каспаров, политик Илья Пономарев, публицист, галерист Марат Гельман, модерировал дискуссию публицист Евгений Киселев.

Спикеры начали дискуссию с Умного голосования Навального. Каспаров заявил, что умное голосование слило протест, а "Собянин остался на месте". Он добавил, что нынешний режим никогда мирно не трансформируется.

Гельман заявил, что в России разделились власть и общество. По его мнению, сейчас в обществе стыдно сотрудничать с властью. 

"Польза Умного голосования заключалась в том, что ФБК были в деле", — сказал Гельман.

Илья Пономарев сказал, что вероятность, что Россия распадётся, с каждым днём увеличивается. Он добавил, что идея может сплотить и изменить режим, а не протест.

По мнению Чириковой, важно поддерживать гражданское общество. Она отмечает, что у него появляется запрос на демократическое будущее. 

Она заявила, что сохранению путинского режима способствуют европейские страны. Например, Германия после аннексии Крыма стала закупать в два раза больше газа, отметила Чирикова.

Киселев заявил о значимости гражданского общества, однако отметил, что нужны те, кто придут на смену Путина и возьмут власть. Гельман сказал о необходимости теневого правительства. 

В Вильнюсе 9 ноября стартовал VIII Форум свободной России.