Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.10.2019 | 10:28
Родственников фигуранта "московского дела" Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК

Родственников фигуранта "московского дела" Айдара Губайдулина вызвали на допрос в Следственный комитет в Уфе. Об этом сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на мать Айдара Губайдулина Галию.

До этого у них в квартире был обыск, который, по словам Галии Губайдулиной, закончился поздно ночью. У них изъяли телефоны и системный блок компьютера. Она добавила, что им не давали позвонить адвокату, а когда он приехал, отказались его пропустить.

"Сейчас поедем на допрос в СК", — рассказала Губайдулина.

Айдар Губайдулин, которого обвиняют в угрозе применения насилия к силовику (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщил 17 октября, что покинул Россию. Он рассказал, что принял такое решение в связи с событиями последних дней.

Накануне эмиграции Губайдулина в СИЗО отправили новых фигурантов "московского дела", Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову, которому дали четыре года колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга (ст. 212.1 УК РФ), также суд продлил меру пресечения для Самариддина Раджабова и Егора Жукова.

По версии следствия, Губайдулин на акции 27 июля бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку, но ни в кого не попал.

Изначально его отправили в СИЗО, однако затем дело вернули в прокуратуру для уточнения фабулы обвинения и отпустили Губайдулина под подписку о невыезде.