Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.10.2019 | 21:45
Следствие хочет через суд ограничить ознакомление адвокатов Егора Жукова с материалами дела

Следователь собирается заявить ходатайство об ограничении ознакомления адвокатов фигуранта "московского дела" Егора Жукова с материалами уголовного дела, сообщил 28 октября "Медиазоне" адвокат обвиняемого Леонид Соловьев.

По его словам, около семи часов вечера следователь сказал адвокатам подписать протокол о том, что они уже ознакомились с материалами уголовного дела и "не имеют никаких ходатайств". Они отказались. После этого, по словам Соловьева,

следователь за пять минут договорился с судьей о заседании на 29 октября, на котором он сможет заявить свое ходатайство.

Ранее адвокат сообщал, что предварительное следствие по делу Егора Жукова в рамках обвинения в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ) завершено.

Басманный суд продлил арест Егору Жукову и Самариддину Раджабову до 27 декабря. Раджабова оставили в СИЗО, а Жукова — под домашним арестом.

Студента ВШЭ Егора Жукова обвиняют в публичных призывах к экстремизму через интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Его задержали 2 августа по делу о "массовых беспорядках" в Москве и арестовали. Сначала его обвиняли в том, что в день несогласованной акции в центре Москвы он показывал толпе протестующих, куда идти. Адвокат Жукова Илья Новиков предоставил видео, на котором видно, что это был другой человек. Дело по "массовым беспорядкам" было прекращено.

"Медиазона"